Здоровая среда оценки
Почему РКО?Наблюдательный советОрганам властиКорпоративным клиентам
Найти членов РКО

Рейтинги членов РКО
Новости
События РКО

Новости

05 октября 2016

О размещении сведений о членстве в саморегулируемой организации в Едином федеральном реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц


В соответствии с требованиями части 5 статьи 5 Федерального закона от 01.12.2007 N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» с 01.10.2016  сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием:
  • наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации,
  • его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц),
  • контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации,
  • наименования саморегулируемой организации,
  • ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер),
  • видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой саморегулируемой организации».
В соответствии с разъяснениями Министерства экономического развития Российской Федерации члены саморегулируемых организаций оценщиков обязаны включать сведения о членстве в саморегулируемой организации оценщиков в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц независимо от формы осуществления ими оценочной деятельности.

В соответствии с пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ и Приказом Минэкономразвития России № 121 от 21.03.2011 г. «Об определении оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве»  оператором Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц является ЗАО «Интерфакс». Служба поддержки: 8 (495) 989-73-68.

Сведения, содержащиеся в Реестре, размещаются в сети "Интернет" на официальном сайте
«Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности».

В соответствии с п. 2.5. Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, утв.  Приказом Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178, внесение (включение) пользователями сведений в информационный ресурс осуществляется посредством формирования электронного сообщения, которое подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

В соответствии с п. 3.1 вышеуказанного порядка в случае, если федеральным законом или иным нормативным правовым актом предусмотрено внесение (включение) в информационный ресурс сведений, подлежащих также опубликованию, но срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс не установлен, соответствующие сведения вносятся (включаются) в информационный ресурс не позднее трех рабочих дней с даты возникновения обязанности по их опубликованию, установленной соответствующим федеральным законом или иным нормативным правовым актом

В разделе
«Помощь» официального сайте «Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности» можно ознакомиться с Руководством пользователя АРМ Физического лица (версия 1.1 действует с 27.09.2016).

Стоимость одного сообщения с 1 апреля 2016 года составляет 805 рублей 00 копеек, включая НДС, вне зависимости от содержания, объема текста, наличия или отсутствия приложенных к сообщению документов.

Статьей 14.25 КоАП РФ установлена административная ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Федресурс (части 6-8 введены законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ). Административная ответственность для физических лиц за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Федресурс не предусмотрена.


Все новости

Copyright © 2005,
Российская коллегия оценщиков
Создание сайта:
119017, Москва,
Малая Ордынка, дом 13, строение 3;
Телефоны: (495) 951-03-20, 951-51-60, 951-56-58, 748-20-12